Новости


Награды «Зодчества» 2019

24 октября 2019 г.

Объявлены результаты работы жюри XVII фестиваля «Зодчество»: главный всероссийский приз смотра-конкурса Союза архитекторов достался саратовскому аэропорту «Гагарин», спроектированному и построенному бюро ASADOV.

Счастливые обладатели наград главного всероссийского фестиваля Союза архитекторов получили свои дипломы и статуэтки в субботу вечером. Их, по традиции, достаточно много, выбирали их два разных жюри – одно для построек, другое для проектов, – из участников смотра-конкурса. Наградили и мастерские, участвовавшие в экспозиции фестиваля.
 

«Хрустального Дедала» и Золотой диплом номинации «Объект социального и культурного назначения» получил аэропорт «Гагарин» в Саратове АБ ASADOV

 

Архитектор:

 
Андрей Асадов
 
Александр Асадов

Мастерская:

Архитектурное бюро ASADOV

Проект:

Аэропорт «Гагарин» в Саратове
Россия, Саратов

Авторский коллектив:
А.Асадов, А.Р.Асадов, Т.Лебедева, К.Шепета, Е.Дидоренко, П.Белкова, Ю.Шалетри

Заказчик: Холдинг «Аэропорты Регионов»

Генпроектировщик: ГК “Спектрум”

Технология: WP ARC (Германия)
Интерьер VIP-зон: VOX architects, OFFCON, KOSMOS architects
Входная площадь: NOWADAYS office​
Медиа-музей: NOWADAYS office + Saga +RADUGA design + Макрофабрика
Ландшафт: «Архитектура живой формы»

 

              Аэропорт «Гагарин» в Саратове
© Архитектурное бюро ASADOV

 

Аэропорт построен на новом месте, поскольку старый городской аэровокзал был расположен очень близко к центру города. Новую площадку утвердили в 2008 году. В процессе строительства аэропорт получил имя первого космонавта, летчика-испытателя Юрия Гагарина; по проекту архитекторов Nowadays в нем обустроен музей космонавтики.

 

             Аэропорт «Гагарин» в Саратове
© Архитектурное бюро ASADOV
 
Архитектура аэропорта совмещает аллюзии на стилистику советского модернизма, космическую тематику и современные подходы – в частности, его главный фасад представляет собой изогнутый ступенчатый витраж, похожий на хрустальный занавес, который, кажется, отвечает воздушным потокам. 
 

Все новости

Rambler's Top100
© 2019 Компания “Албес”